Правозащитник: Если христианство будет мелеть, то, противопоставить гомосексуальным «бракам» будет нечего /18.03.2012/

image Американский публицист и правозащитник Влад Кусакин (kusakin.com) в интервью порталу НХМ рассказал, что в США поддержка однополых браков продвигается под видом борьбы за равенство, а также о том, что в Америке самый бесправный человек – это белый мужчина.

– Как известно, на данный момент уже восемь штатов на законодательном уровне легализовали однополые «браки». Хотя, если судить по опросам общественного мнения в США, то большинство людей склоняются к традиционному пониманию брака. Почему американские политики, которые обязаны «чувствовать» народ, поступают таким образом?

– Потому что в Америке такие перемены преподносятся не как однополые браки. Это продвигается под лозунгом «human rights, equality and liberty», то есть – права человека, равенство и свобода. Право человека на самоопределение, чтобы выбирать и поступать так, как он считает нужным, что для американцев является святым. И это все подается под таким соусом:  Барак Обама никогда не говорил, что ему нравятся однополые «браки». Он сам вроде бы гетеросексуал, судя по наличию у него жены и детей. Но, он в каждом своем спиче всегда подчеркивает: «Я не считаю это приемлемым для себя лично.  Но я выступаю за равенство и братство среди всех граждан нашей страны». И когда однополые «браки» подают под этим соусом, политики, будучи против этого явления, будут голосовать «за», потому что якобы это дает кому-то свободу и возможность жить независимой жизнью. И вот человек, который голосует за такие «браки» думает, что таким образом делает добро, раскрепощает или освобождает кого-то. Ведь это подается, как свобода от рабства.

– Подобно знаменательному движению за права чернокожих…

– Безусловно. Приводятся прямые аналогии с этим.

– Если взять тенденцию в процессе узаконивания этого явления, то можно прийти к выводу, что вскоре на все территории США произойдет легализация однополых отношений.

– Ну да, тенденция не хорошая, скажем так. И здесь на самом деле зависит от того, насколько общество осолено. Если соль потеряет силу, то, что сделает ее соленой? И чем меньше в обществе христиан, которые понимают, что такое свобода на самом деле, тем больше людей заблуждаются в этом. Вот и все.  Если церковь будет продолжать сужаться, христианство будет продолжать мелеть, то, конечно, противопоставить гомосексуальных «бракам» будет тогда нечего.

– Я регулярно читаю зарубежную прессу и иногда встречаю публикации о том, что афроамериканские церкви открыто выступают против однополых взаимоотношений, а в церквях, в которых преимущественно белые – гораздо меньше таких выпадов, что выглядит, как пассивное поведение. С чем это связано, на ваш взгляд?

– Это просто другой подход. Я не думаю, что здесь подходит определение бездействия. Вы, наверное, знаете, что в Америке самый бесправный человек – это белый мужчина.  И так называемые «minorities» - всякие меньшинства имеют гораздо больше прав. И когда, допустим, что-то говорит афроамериканская церковь или испанская, русская, то это списываются на счет культурного контента, традиции. Но как только начинает об этом говорить белый, то его начинают просто «жарить на костре». И очень многие пасторы пытались это делать раньше. И всех их «жарили». За кем-то была постоянная слежка. Кого-то поймали на чем-то или подставили.

Вот допустим, один из таких случаев 20 лет назад произошел со Скотом Лайвли. Во время его выступления в Портланде на просемейной конференции заходит полиция – берет его за руки, прямо у кафедры, надевает наручники и уводит из зала. Все в шоке. Начинают разбираться. Оказывается, в полицию позвонила женщина, лесбиянка и сказала, что Скот Лайвли вытащил ее за волосы из зала. Когда они пришли к судье, то она сказала, что чувствовала себя так, будто бы он своими жесткими, не политкорректными словами схватил ее за волосы и вытащил из помещения. Естественно, из-за абсурдности обвинения судья не дал ход делу. Но, с тех пор, когда Скот Лайвли приезжает куда ни будь и участвует в конференции, то все СМИ пишут о том, что в наш город приехал человек, который 20 лет назад в Портланде на просемйной конференции был арестован за то, что вытащил женщину за волосы из зала. Точка. И больше никто ничего не говорит. Никто не говорит, что это была ложь. Никто не говорит, что судья посчитал дело абсурдным. А с другой стороны – СМИ ведь написали не неправду! Даже Геббельс говорил, что

– Самая страшная ложь это 99% правды…

– Вот такую гебельсовскую тактику очень часто используют либеральные средства массовой информации.  И пасторы больших церквей научены таким горьким опытом. Но я не скажу, что они расслабились.

Я был членом двух больших церквей. Одно из самых больших в Калифорнии «Bayside», где насчитывается около 17 тысячи членов. И сейчас в Нью-Йорке – самая большая церковь «Redeemer Presbyterian Church», в которой около 9 тысяч членов. Живя в Калифорнии, я тоже думал: «Ну, как же такая церковь и не участвует, так сказать, в публичных акциях протеста против всего этого безобразия. Наверное, это либеральная церковь». Но я и сам не знал, будучи обычным прихожанином, что в церкви, оказывается, существует реабилитационный центр для гомосексуалистов, где им служат, помогают избавиться от зависимости и так далее. Они попадают в этот, скажем так, очень законспирированный центр, анонимно, через личные консультации. Многие получили там свободу, свидетельства об их избавлении от прежнего способа жизни доступно только другим гомосексуалистам, которые этим интересуются. И вообще это находится, как бы под определенной тайной. И, тем не менее, служение продвигается вперед. И, на мой взгляд, эта церковь гораздо эффективнее действует, чем, если бы они воевали где-то возле Белого дома, а потом ввязалась бы в политику и перестала существовать как церковь.

– Настолько мне известно, сейчас ты ходишь в пресвитерианскую церковь, которая на уровне центрального руководства поддерживает однополые отношения.

– Что касается нью-йоркской церкви, которую я посещаю, то она действительно входит в состав деноминации, которая официально разрешила становиться гомосексуалистам священниками. Но нельзя назвать пресвитерианскую церковь единой в этом вопросе. Наша община категорически не приемлет такого рода вещи и преподает библейское учение. И, как только в обществе возникают дебаты по этому поводу, допустим, перед легализацией гомосексуальных «браков» в штате Нью-Йорк или перед дебатами внутри самой пресвитерианской церкви, то наша община распространяет среди всех своих членов, по всем своим каналам евангельское учение об однополых связях с пожеланием распространить эту информацию среди всех знакомых.

То есть, что обычный прихожанин церкви по этому поводу может сказать? Да, ничего. Его загонят в угол вот этими рассказами о свободах и равенстве и братстве в 6 секунд. Но если он вооружен библейским учением, ему будет что сказать. Наверное, не так много церквей, таким образом, поступают, обучая народ, осоляя землю. Поэтому, к сожалению, в нашем штате, такие «браки» были легализованы.

Татьяна Бутченко, для НХМ



 
 

Правда ли, что предрасположенность к гомосексуализму определена генетически? Поддается ли гомосексуальная ориентация изменению? Что делать, чтобы не допустить развития у ребенка гомосексуальной ориентации? Что делать, если сталкиваешься с пропагандой гомосексуализма или случаями сексуального насилия над детьми? Почему христианство считает гомосексуализм грехом?

За жизнь, свободную от извращений!

Впервые я столкнулся с гомосексуальными отношениями, когда был ребенком. Тогда я стал свидетелем извращенных сексуальных отношений между старшими ребятами.

Я ненавидела жизнь и себя в ней

Сколько себя помню, все детство сравнивала себя с братом, хотела быть такой, как он, чувствовала, что я всего лишь «девочка», поэтому не такая полноценная.



© Официальный сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".
При использовании любых материалов сайта на веб-ресурсах гиперссылка (hyperlink) на www.love-contra.org обязательна; в печатных изданиях этот источник указывать как сайт Love-Contra.org; на телевидении и радио этот источник указывать как сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".