РПЦ просит ПАСЕ не запрещать верующим называть гомосексуализм грехом /28.01.2010/

image РПЦ направила обращение в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), в котором просит не запрещать верующим называть гомосексуализм грехом. Православных беспокоит то, что в проектах документов европейских делегатов осуждение нетрадиционного сексуального поведения называется разжиганием ненависти.

На заседании ПАСЕ, которое будет проходить до 29-го января, среди прочих вопросов планируется обсудить вопрос дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Обеспокоенный этим председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Волоколамский Иларион направил свое обращение.

“Русская Православная Церковь, как и многие религиозные общины Европы, считает гомосексуализм грехом, – говорится в обращении. – Это следует из нашего учения, которое остается неизменным на протяжении веков. В проектах документов, представленных вам сегодня для принятия, эта позиция именуется “разжиганием ненависти”, в которой прямо обвиняются религиозные лидеры. Построение демократической Европы не может, на наш взгляд, сопровождаться преследованием верующих, которые стремятся жить согласно своей совести и заповедям Божиим”.

В обращении также говорится, что РПЦ не поддерживает преследования сексуальных меньшинств. Между тем, по мнению, Русской Церкви, верующим не должны навязывать через СМИ и систему образования чуждые им взгляды на гомосексуализм.

“Точно так же и мы никого не принуждаем принимать нашу позицию, и считаем неприемлемым запрещать верующим открыто высказывать свое мнение по этому вопросу”, – говорится в обращении, распространенном пресс-службой Отдела внешних церковных связей.

Архиепископ Иларион призывает членов сессии ПАСЕ воздержаться от принятия решения по вопросу дискриминации сексменьшинств и вернуться к этой теме после ее обсуждения “всеми заинтересованными сторонами”.

annews.ru



 
 

Правда ли, что предрасположенность к гомосексуализму определена генетически? Поддается ли гомосексуальная ориентация изменению? Что делать, чтобы не допустить развития у ребенка гомосексуальной ориентации? Что делать, если сталкиваешься с пропагандой гомосексуализма или случаями сексуального насилия над детьми? Почему христианство считает гомосексуализм грехом?

За жизнь, свободную от извращений!

Впервые я столкнулся с гомосексуальными отношениями, когда был ребенком. Тогда я стал свидетелем извращенных сексуальных отношений между старшими ребятами.

Я ненавидела жизнь и себя в ней

Сколько себя помню, все детство сравнивала себя с братом, хотела быть такой, как он, чувствовала, что я всего лишь «девочка», поэтому не такая полноценная.



© Официальный сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".
При использовании любых материалов сайта на веб-ресурсах гиперссылка (hyperlink) на www.love-contra.org обязательна; в печатных изданиях этот источник указывать как сайт Love-Contra.org; на телевидении и радио этот источник указывать как сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".