Доктор наук Вендел Калей: “Всякая страна, принимающая гомосексуальный образ жизни, прекращала своё существование” /19.07.2007/

Вендел Калей (Wendell Caley) уже много лет активно выступает против законов в пользу гомосексуализма, принимаемых в его стране - США. Он родился в семье верующих в 1928 году. Старший из пятерых братьев и сестёр. Ещё в детстве осознал свою нужду в Спасителе Иисусе Христе. По специальности физик, имеет научную докторскую степень. Во время войны в Корее два года служил в Сухопутных войсках США. Женился в 1952 году, имеет пятеро детей и десять внуков. Работал в научной и производственной сфере, в частности, занимался разработкой новых технологий в компании “Кодак”. 

- Вендел, Вы всю жизнь провели в США. Я знаю, что, когда Вы учились в школе, изучение Библии было одним из учебных предметов. Сейчас всё изменилось кардинальным образом. Фактически эти изменения происходили на Ваших глазах. В чём, по-вашему, причина того, что год за годом Америка сдавала свои христианские позиции и уступала мирским ценностям?

- Я полагаю, что главная ответственность за все эти перемены лежит на верующих. Многие из них забросили ежедневное изучение и беспрекословное подчинение Библии и предпочли жизнь ради удовольствий. Они отвергли такие места Писания, как, например, Галатам 5:24-25: “Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живём духом, то по духу и поступать должны”. Очень мало людей приходит сейчас на совместные церковные молитвенные собрания. Развод среди верующих – такое же типичное явление, как и среди неверующих, он принёс разрушения и в мою семью (Марк 10:6-9). Вместо того чтобы говорить истину в любви и назидать друг друга, мы стараемся угождать людям. Каждый день мы находимся в состоянии духовной войны, но не облекаемся в Божьи доспехи, чтобы противостоять дьявольским проискам (Ефесянам 6:10-18). Таким образом, мы оказываемся не способными быть “солью и светом” в этом тёмном мире.

Френсис Шеффер в своём “Христианском манифесте” пламенно призывал верующих активно противостоять моральному разложению нашей культуры. К счастью, некоторые откликнулись на этот призыв.

- Что Вы можете сказать о влиянии гомосексуалистов на американское общество? Насколько сильно это влияние и чем оно грозит в перспективе?

- Гомосексуализм оказывает огромное влияние на американское общество: большое число крупных компаний, таких, как, например, “Форд мотор компании”, “Бэнк ов Америка” решительно поддерживают гомосексуальные связи. И новоизбранный губернатор штата Массачусетс, в котором я живу, и члены законодательного собрания также активно выступают за подобный образ жизни. Двое сенаторов из Массачусетса, оба католического вероисповедания, отошли от учения католической церкви и поддерживают гомосексуалистов.

В государственных школах детей всех возрастов начинают учить, что гомосексуальные отношения имеют такое же право на существование, как и гетеросексуальные.

Если родители протестуют, им говорят, что для жалобы нет оснований. Похоже, в скором будущем любые негативные высказывания по отношению к гомосексуализму станут просто незаконными. А если дойдёт до этого, то пасторы, которые проповедуют по библейским стихам, осуждающим гомосексуальное поведение, будут подвергаться арестам, как это происходит в Канаде и, по крайней мере, в одной из Скандинавских стран.

К числу надвигающихся опасностей относится также совращение невинных маленьких детей, усыновлённых гомосексуалистами, ухудшение здоровья нации и рост стоимости здравоохранения. Окончательные последствия не будут отличаться от тех, которые подтверждает история: всякая страна, принимающая гомосексуальный образ жизни, прекращала своё существование.

- Как церкви Америки борются с этим греховным течением? Если не борются, то почему? А если борются, то почему оно все равно развивается?

- Церковь состоит из отдельных верующих, а многие из них имеют те проблемы, о которых говорилось выше. Неправильно используя Писание, многие евангельские церкви учат, что мы должны просто нести людям евангелие и ни во что не вмешиваться. С другой стороны, некоторые христиане забыли о любви и избрали для борьбы с гомосексуализмом оскорбительные и агрессивные методы.

Благодарение Богу, я слышал от нескольких бывших гомосексуалистов свидетельства о том, что они уверовали в Иисуса Христа благодаря дружескому отношению к ним со стороны верующих и евангельских церквей.

Именно так они освободились от пагубного, разрушительного влияния гомосексуализма. В глазах Бога этот грех заслуживает вечного наказания не больше, чем любой другой (как, например, ложь, ненависть, сплетни и т.д.).

Как это ни ужасно, многие крупные деноминации не только не осуждают гомосексуальное поведение, но даже всячески его поощряют. Некоторые “пасторы” таких церквей сами ведут гомосексуальный образ жизни.

- А что, на ваш взгляд, мешает вести борьбу с пропагандой гомосексуализма у вас в стране?

- Думаю, главная причина – недостаток мужества. Многим верующим недостаёт смелости, чтобы с любовью, но твёрдо отстаивать моральные ценности. Христиане отказываются принять тот факт, что духовная война – это реальность, и в этой войне мы должны сражаться.

- Вендел, спасибо за Ваши ответы и за Ваш пример активной веры.

- Да поможет Господь странам бывшего Советского Союза извлечь серьёзные уроки из наших ошибок!

Виктор Овсяник, “Другие новости”.



 
 

Правда ли, что предрасположенность к гомосексуализму определена генетически? Поддается ли гомосексуальная ориентация изменению? Что делать, чтобы не допустить развития у ребенка гомосексуальной ориентации? Что делать, если сталкиваешься с пропагандой гомосексуализма или случаями сексуального насилия над детьми? Почему христианство считает гомосексуализм грехом?

За жизнь, свободную от извращений!

Впервые я столкнулся с гомосексуальными отношениями, когда был ребенком. Тогда я стал свидетелем извращенных сексуальных отношений между старшими ребятами.

Я ненавидела жизнь и себя в ней

Сколько себя помню, все детство сравнивала себя с братом, хотела быть такой, как он, чувствовала, что я всего лишь «девочка», поэтому не такая полноценная.



© Официальный сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".
При использовании любых материалов сайта на веб-ресурсах гиперссылка (hyperlink) на www.love-contra.org обязательна; в печатных изданиях этот источник указывать как сайт Love-Contra.org; на телевидении и радио этот источник указывать как сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".