РПЦ выступила против санкций в отношении несогласных с гей-парадами /25.06.2011/

Дискуссия о юридическом признании в Европе гомосексуальных связей, о гей-парадах и санкциях против несогласных с этими явлениями общественной жизни разгорелась в СМИ и интернете с новой силой на этой неделе - в связи с проведением в Страсбурге летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В рамках сессии быб подготовлен доклад комиссара СЕ по правам человека Томаса Хаммарберга «Дискриминация на почве сексуальной ориентации и половой идентичности в Европе». Кроме того, группа депутатов ПАСЕ на этой неделе подписала декларацию с осуждением запрета гей-парада в Москве.

«Хотелось бы, чтобы международные организации перестали принимать документы, в которых для людей, придерживающихся критической позиции в отношении гомосексуализма, использовались слова-ярлыки «гомофобы», а для их взглядов – «стереотипы» или «предрассудки». Кроме того, надо прекратить разрабатывать и закреплять в международном и национальном праве различного рода санкции и ограничения, применяемые к людям, не согласным признавать однополые связи нормой», - заявил игумен Филипп РИА «Новости».

На сайте возглавляемого им представительства РПЦ в Страсбурге российские юристы опубликовали на днях доклад, в котором выразили озабоченность тем, что некоторые представители международных организаций занимают одностороннюю позицию, «основанную на абсолютизации прав и интересов гомосексуалистов» и отвергают критические взгляды на это явление как на «социальную аномалию». Этот документ стал ответом на готовящийся доклад Хаммарберга и на декларацию с осуждением запрета гей-парада в Москве.

По словам игумена Филиппа, люди уже привыкли, что при упоминании дискриминации на почве сексуальной ориентации имеется в виду нарушение прав людей, практикующих однополые отношения.

«Однако дискриминация может касаться и тех людей, которые считают нормой гетеросексуальную ориентацию, а гомосексуализм отклонением от нее. Насколько я понимаю: права человека для всех, а не только для одной группы людей», - сказал он.

Игумен подчеркнул, что христианство, ислам, иудаизм и многие другие религии «определяют гомосексуализм как грех». Причем критическое отношение к гомосексуализму имеет не только подавляющее большинство людей гетеросексуальной ориентации, но и значительное число людей, испытывающих гомосексуальное влечение и желающих от него избавиться. А большинство мер по защите прав сексуальных меньшинств сегодня приводит к тому, что люди не только не могут публично сказать о своей негативной оценке гомосексуализма, но и подвергаются за такие высказывания санкциям.

«Так, в Великобритании и США католические неправительственные организации, занимающиеся помощью в усыновлении детей, подвергаются санкциям и давлению за отказ работать с однополыми парами, желающими усыновить детей. Вспомним известную историю с лютеранским пастором Грином в Швеции, который получил тюремный срок за то, что назвал гомосексуализм грехом в своей проповеди. Наконец, итальянец Буттильоне, который в свое время не был принят на пост комиссара Европейской комиссии, высказав аналогичную позицию», - напомнил представитель РПЦ при Совете Европы.

Отвечая на вопрос о гей-парадах, он заявил, что «это публичное шоу, которое направлено на демонстрацию сексуальной ориентации и утверждение положительного образа гомосексуализма в обществе». «Во время гей-парадов люди выходят на улицы не для того, чтобы защитить свои права, а чтобы продемонстрировать свою сексуальность», - добавил священнослужитель.

При этом он оговорился, что «было бы также неправильно по нравственным соображениям разрешать публичные шествия по центральным улицам городов для демонстрации гетеросексуальности».

«А если завтра нам захотят продемонстрировать свой сексуальный выбор зоофилы или другие любители острых ощущений? Проявление любой сексуальности - это вопрос сугубо частного выбора. Не надо его выносить на всеобщее обозрение. Здесь и гомосексуалисты, и гетеросексуалы должны быть равны», - убежден игумен Филипп.

Он полагает, что Россия не обязана разрешать гей-парады даже после того, как в октябре 2010 года сторону их организаторов принял Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), и в апреле 2011 года эту позицию подтвердила Большая палата ЕСПЧ.

«Не все так просто. Например, Германия уже несколько раз заявляла, что не станет исполнять ряд решений Европейского суда по правам человека, вступающих в противоречие с публичным порядком этого государства. Как суверенное государство Российская Федерация может поступать так же. Уверен, что общество поддержит в этом свое правительство», - сказал представитель Московского патриархата.

По его словам, очень характерным примером явился протест некоторых стран Европы, в том числе России, по делу «Лаутси против Италии» - «нетерпимость всего лишь одного индивида к христианскому распятию была положена в основу требования удалить из итальянского публичного пространства всю христианскую символику, при этом никто не спросил мнения итальянского народа».
«Несогласие с позицией Европейского суда по правам человека со стороны Италии, Австрии, России и еще ряда европейских государств, которые не побоялись выступить в защиту традиционных ценностей, привела к тому, что Европейский суд по правам человека был вынужден изменить свое решение», - заключил он.

http://www.vz.ru/news/2011/6/23/501820.html



 
 

Правда ли, что предрасположенность к гомосексуализму определена генетически? Поддается ли гомосексуальная ориентация изменению? Что делать, чтобы не допустить развития у ребенка гомосексуальной ориентации? Что делать, если сталкиваешься с пропагандой гомосексуализма или случаями сексуального насилия над детьми? Почему христианство считает гомосексуализм грехом?

За жизнь, свободную от извращений!

Впервые я столкнулся с гомосексуальными отношениями, когда был ребенком. Тогда я стал свидетелем извращенных сексуальных отношений между старшими ребятами.

Я ненавидела жизнь и себя в ней

Сколько себя помню, все детство сравнивала себя с братом, хотела быть такой, как он, чувствовала, что я всего лишь «девочка», поэтому не такая полноценная.



© Официальный сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".
При использовании любых материалов сайта на веб-ресурсах гиперссылка (hyperlink) на www.love-contra.org обязательна; в печатных изданиях этот источник указывать как сайт Love-Contra.org; на телевидении и радио этот источник указывать как сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".