Верховный Суд Украины: гомосексуализм – неприродное проявление /17.06.2007/

image

Ограничивать дискриминацию в сфере труда по признаку сексуальной дискриминации нецелесообразно. К такому заключению пришли эксперты правового управления Верховного Суда Украины (ВСУ). Напомним, речь идет о проекте Трудового кодекса Украины, который находится на рассмотрении Верховной Рады. Документом предлагается запретить «любую дискриминацию в сфере труда, в частности нарушение принципа равных прав и возможностей, прямое или непрямое ограничение прав работников в зависимости от… сексуальной ориентации».


Из-за включения в текст законопроекта словосочетания «сексуальная ориентация» эксперты и юристы забили тревогу. Ведь в случае прохождения статьи в такой редакции гомосексуалисты и лесбиянки получат возможность не только диктовать всем свои условия, но и навязывать свой образ жизни. Например, гомосексуал сможет обвинить своего начальника или любого сотрудника в дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Такое обвинение может быть использовано для установления сексменьшинствами контроля над всеми действиями в трудовом коллективе. Также в случае принятие Трудового кодекса в этой редакции, некоторые геи или лесбиянки прецедента ради захотят поработать не только в обычной организации или государственном органе, но и в детском садике. Если эта норма закона будет принята, заведующий дошкольным учреждением как работодатель не будет иметь права отказать такому кандидату в трудоустройстве.


Эта проблематика в последние месяцы приобрела небывалый резонанс. Поэтому свое веское слово сказал Верховный Суд Украины. «В указанной статье проекта Трудового кодекса Украины смешаны природные права с неприродными проявлениями, именно к которым относится нетрадиционная сексуальная ориентация», - говорится в документе, подписанном начальником правового управления ВСУ. Также эксперты главного судебного органа страны убеждены, что использование в законопроекте термина «сексуальная ориентация» предоставляет дополнительные привилегии так называемым «сексуальным меньшинствам», что в свою очередь подрывает моральные основы общества и «содействует разрушению трудовых взаимоотношений».


Также Верховный Суд Украины напоминает, что статьи 19 и 21 Международного пакта о гражданских и политических правах закрепляют необходимость ограничивать права человека на свободное выражение своих взглядов и проведение мирных собраний с целью охраны здоровья и моральности населения. «Таким образом, международное сообщество предусмотрело адекватные правовые меры, направленные против распущенности, которая маскируется под видом прав человека», - таким финальным аккордом заканчивается документ, вышедший из Аппарата Верховного Суда Украины.


Пресс-служба движения ЛПГ.



 
 

Правда ли, что предрасположенность к гомосексуализму определена генетически? Поддается ли гомосексуальная ориентация изменению? Что делать, чтобы не допустить развития у ребенка гомосексуальной ориентации? Что делать, если сталкиваешься с пропагандой гомосексуализма или случаями сексуального насилия над детьми? Почему христианство считает гомосексуализм грехом?

За жизнь, свободную от извращений!

Впервые я столкнулся с гомосексуальными отношениями, когда был ребенком. Тогда я стал свидетелем извращенных сексуальных отношений между старшими ребятами.

Я ненавидела жизнь и себя в ней

Сколько себя помню, все детство сравнивала себя с братом, хотела быть такой, как он, чувствовала, что я всего лишь «девочка», поэтому не такая полноценная.



© Официальный сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".
При использовании любых материалов сайта на веб-ресурсах гиперссылка (hyperlink) на www.love-contra.org обязательна; в печатных изданиях этот источник указывать как сайт Love-Contra.org; на телевидении и радио этот источник указывать как сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".