Гомосексуалисты Литвы надеются выйти на парад 8 мая /24.01.2010/

image Лига геев Литвы и Ассоциация толерантной молодежи просят Вильнюсское самоуправление разрешить 8 мая в столице страны проведение шествия в поддержку терпимости. Организаторы надеются получить разрешение и рассчитывают, что в мероприятии примут участие до 300 геев, лесбиянок и активистов, выступающих за права человека.

По замыслу организаторов, шествие начнется от гостиницы Conti на улице Рудининку, а финиширует на Ратушной площади, передает Delfi.

«У городской Ратуши могли бы провести короткий митинг, а затем разойтись. Мы готовы и очень хотим сотрудничать с самоуправлением. Я надеюсь, что у нас получится найти общий язык. На само деле у Литвы сейчас есть хороший шанс показать, что она может прославиться своей толерантностью, а не только нетерпимостью», - сказал председатель правления Лиги геев Литвы Владимир Симонко.

На вопрос о том, не боятся ли организаторы за безопасность, он сказал: «Это обязанность государства – обеспечить безопасность. По поводу безопасности мы также будем говорить и искать способы обеспечения безопасности с самоуправлением».

Ранее сообщалось, что больше половины жителей Литвы не одобряет проведение гей-парадов в Вильнюсе, однако каждый шестой считает, что на проведение парада должно быть дано разрешение. Восемь человек из десяти считает, что гомосексуализм – это извращение, болезнь или отклонение. Такие результаты дало исследование общественного мнения, проведенное компанией Spinter tyrimai. На вопрос, должны ли геям выдать разрешение на проведение парада в Вильнюсе, положительный ответ дали 16%, а отрицательный – 57,8% опрошенных.



 
 

Правда ли, что предрасположенность к гомосексуализму определена генетически? Поддается ли гомосексуальная ориентация изменению? Что делать, чтобы не допустить развития у ребенка гомосексуальной ориентации? Что делать, если сталкиваешься с пропагандой гомосексуализма или случаями сексуального насилия над детьми? Почему христианство считает гомосексуализм грехом?

За жизнь, свободную от извращений!

Впервые я столкнулся с гомосексуальными отношениями, когда был ребенком. Тогда я стал свидетелем извращенных сексуальных отношений между старшими ребятами.

Я ненавидела жизнь и себя в ней

Сколько себя помню, все детство сравнивала себя с братом, хотела быть такой, как он, чувствовала, что я всего лишь «девочка», поэтому не такая полноценная.



© Официальный сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".
При использовании любых материалов сайта на веб-ресурсах гиперссылка (hyperlink) на www.love-contra.org обязательна; в печатных изданиях этот источник указывать как сайт Love-Contra.org; на телевидении и радио этот источник указывать как сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".