Сифилис “завоевывает” Европу /05.09.2009/

image Это венерическое заболевание характеризуется поражением не только кожи, но и слизистых оболочек, внутренних органов, крупных сосудов, костно-мышечной и нервной систем.
Известны случаи заболевания менингитом и, совсем уж печальный диагноз, - слабоумие. И все-таки многие достаточно беззаботно относятся к этой передаваемой половым путем болезни. Чересчур беззаботно - о чем свидетельствует нынешняя статистика заболевания.

Число людей, зараженных сифилисом в Германии, по сравнению с 2001 годом увеличилось почти вдвое. По данным берлинского института Роберта Коха (RKI), если в первой половине 2001 года зарегистрированных больных было 1.697, то в первой половине нынешнего года их количество составило уже 3.147 человек.

Причинами роста заболевания, как написано в бюллетене немецкого института, ученые считают беззаботность и частую смену половых партнеров, особенно в среде гомосексуалистов. Наибольшее количество зараженных проживает в Берлине. Там отмечено 168 заявленных случаев на миллион жителей, далее следует Гамбург - 75 случаев.
Сифилис, который в Европе нередко называют «французской болезнью», хотя в разное время и у разных народов бытовали иные названия, имеет и латинское название, которым пользуются медики: Syphilis или Lues venerea. Что дословно означает «любовная эпидемия». Возбудителем болезни является бледная трепонема, бактерия Treponema pallidum, которая передается, прежде всего, половым путем.
Сифилис без соответствующего лечения способен переходить в хроническую форму, в течение многих лет и даже десятилетий, разрушая организм человека. Но некогда внушающую страх инфекцию сегодня можно победить антибиотиками. Однако не стоит забывать, что и сама инфекция способна к изменениям. Вирусы все чаще и чаще видоизменяются и успешно противостоят старым, зарекомендовавшим себя медикаментам. Запущенная болезнь приводит к менингиту и слабоумию.
По-прежнему, основной группой риска по заражению и переносу сифилиса остаются гомосексуалисты. Примерно 73% больных сифилисом встречаются среди мужчин, которые имеют незащищенный секс с другими мужчинами. Кроме того, по данным института Роберта Коха, риск заражения среди гомосексуалистов в 200 - 300 раз выше, чем при гетеросексуальных контактах.

В гетеросексуальной среде инфекция чаще всего встречается у проституток и наркоманов, а также у посетителей свингер-клубов. Особую опасность представляют выходцы из Восточной Европы, где болезнь распространена намного шире.

Ученые подчеркивают, что переносчиками сифилиса являются, прежде всего, бисексуальные мужчины, которые заражают женщин и через них способствуют распространению этого страшного заболевания.

ua-reporter.com



 
 

Правда ли, что предрасположенность к гомосексуализму определена генетически? Поддается ли гомосексуальная ориентация изменению? Что делать, чтобы не допустить развития у ребенка гомосексуальной ориентации? Что делать, если сталкиваешься с пропагандой гомосексуализма или случаями сексуального насилия над детьми? Почему христианство считает гомосексуализм грехом?

За жизнь, свободную от извращений!

Впервые я столкнулся с гомосексуальными отношениями, когда был ребенком. Тогда я стал свидетелем извращенных сексуальных отношений между старшими ребятами.

Я ненавидела жизнь и себя в ней

Сколько себя помню, все детство сравнивала себя с братом, хотела быть такой, как он, чувствовала, что я всего лишь «девочка», поэтому не такая полноценная.



© Официальный сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".
При использовании любых материалов сайта на веб-ресурсах гиперссылка (hyperlink) на www.love-contra.org обязательна; в печатных изданиях этот источник указывать как сайт Love-Contra.org; на телевидении и радио этот источник указывать как сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".