Топ-10 самых запрещаемых и ненавистных обществу книг /10.05.2009/

image
Американская библиотечная ассоциация (American Library Association) опубликовала ежегодный список книг, которые чаще всего подвергаются цензуре или вызывают протесты.

Возглавила список уже третий год «С Танго их трое» Питера Парнелла и Джастина Ричардсона, сообщает КорреспонденТ.net.

Историю про двух пингвинов-самцов, которые выращивают детеныша, критикуют за гомосексуальные мотивы и посягательство на традиционные семейные ценности.

Второе место в списке заняла «Темные начала» Филиппа Пулмана. Напомним, съемки фильма по этой книге были сорваны из-за протестов христианского мира.

В 2009 году в список неугодных книг впервые попал роман-бестселлер Халеда Хоссейни «Бегущий за ветром», который содержит сцену изнасилования 12-летнего мальчика.

В качестве причин для запрета обычно называется наличие сцен сексуального характера, религиозная позиция, упоминание гомосексуализма, нецензурная лексика, неподходящее для детей содержание, а также «оккультные/сатанинские мотивы».

Топ-10 наиболее часто запрещаемых книг 2009 года:

1. «С Танго их трое» (And Tango Makes Three) - Питер Парнелл (Peter Parnell) и Джастин Ричардсон (Justin Richardson);
2. Трилогия «Темные начала» (His Dark Materials) - Филипп Пулман (Philip Pullman);
3. Цикл романов TTYL; TTFN; L8R, G8R - Лорен Миракл (Lauren Myracle);
4. Серия «Страшные истории» (Scary Stories) - Элвин Шварц (Alvin Schwartz);
5. «Благослови, Ультима» (Bless Me, Ultima) - Рудольфо Анайя (Rudolfo Anaya);
6. The Perks of Being a Wallflower - Стивен Чбоски (Stephen Chbosky);
7. Серия «Сплетница» (Gossip Girl) - Сесили фон Зигесар;
8. «Свадьба дяди Бобби» (Uncle Bobby’s Wedding) - Сара Брэннен (Sarah S. Brannen);
9. «Бегущий за ветром» (The Kite Runner) - Халед Хоссейни (Khaled Hosseini);
10. Flashcards of My Life - Чарис Мерикл Харпер (Charise Mericle Harper).

from-ua.com



 
 

Правда ли, что предрасположенность к гомосексуализму определена генетически? Поддается ли гомосексуальная ориентация изменению? Что делать, чтобы не допустить развития у ребенка гомосексуальной ориентации? Что делать, если сталкиваешься с пропагандой гомосексуализма или случаями сексуального насилия над детьми? Почему христианство считает гомосексуализм грехом?

За жизнь, свободную от извращений!

Впервые я столкнулся с гомосексуальными отношениями, когда был ребенком. Тогда я стал свидетелем извращенных сексуальных отношений между старшими ребятами.

Я ненавидела жизнь и себя в ней

Сколько себя помню, все детство сравнивала себя с братом, хотела быть такой, как он, чувствовала, что я всего лишь «девочка», поэтому не такая полноценная.



© Официальный сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".
При использовании любых материалов сайта на веб-ресурсах гиперссылка (hyperlink) на www.love-contra.org обязательна; в печатных изданиях этот источник указывать как сайт Love-Contra.org; на телевидении и радио этот источник указывать как сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".