Религиозные деятели России просят Совет Европы не поддерживать московский гей-парад /03.04.2008/

Межрелигиозный совет России обратился к комиссару Совета Европы по правам человека Томасу Хаммарбергу с призывом не поддерживать организаторов гей-парада в Москве, который планируется провести 27 мая. “Мы просим Вас не оказывать поддержки планируемой акции сексуальных меньшинств, которая может провести духовный и ценностный водораздел между Россией и Советом Европы”, - говорится в открытом письме Межрелигиозного совета, обнародованном в среду по итогам его заседания.

Авторы письма обращают внимание главного правозащитника Совета Европы на то, что подавляющее большинство российского общества не считает гомосексуализм нормой отношений между полами.

“Со всей ответственностью заявляем, что убеждения большинства россиян исключают публичную пропаганду таких явлений, как гомосексуализм, признание государством однополых союзов в любой форме, принятие лицами нетрадиционной ориентации детей на воспитание, искусственное создание в обществе, в том числе у детей, положительного отношения к сексуальным девиациям через систему образования и СМИ. Насилие над совестью нашего общества в этом вопросе недопустимо и незаконно”, - подчеркнуто в обращении.

Основа таких представлений россиян, поясняют авторы письма, это уходящие в глубь веков моральные представления традиционных религий России - православия, ислама, иудаизма и буддизма.

Как сообщил “Интерфакс-Религия”, авторы обращения также отмечают, что Россия, в отличие от ряда европейских государств, не несет ответственности за физическое истребление гомосексуалистов.

“Наши религиозные общины с терпением относились к людям, впавшим в этот грех, предлагая им помощь и поддержку в борьбе со своим недугом. Однако эта греховная страсть, по своей сути губительная для любого человека, никогда не поощрялась. Поэтому мы последовательно выступаем за отказ от пропаганды греховных искажений человеческой природы, которые считаются таковыми не одно тысячелетие”, - сказано в письме.

В заключение члены Межрелигиозного совета призывают Т.Хаммарберга сделать так, чтобы в России не сложилось мнение, будто Совет Европы - организация, готовая поддерживать акции, “противные религиозным убеждениям верующих россиян и грубо попирающие их совесть”.



 
 

Правда ли, что предрасположенность к гомосексуализму определена генетически? Поддается ли гомосексуальная ориентация изменению? Что делать, чтобы не допустить развития у ребенка гомосексуальной ориентации? Что делать, если сталкиваешься с пропагандой гомосексуализма или случаями сексуального насилия над детьми? Почему христианство считает гомосексуализм грехом?

За жизнь, свободную от извращений!

Впервые я столкнулся с гомосексуальными отношениями, когда был ребенком. Тогда я стал свидетелем извращенных сексуальных отношений между старшими ребятами.

Я ненавидела жизнь и себя в ней

Сколько себя помню, все детство сравнивала себя с братом, хотела быть такой, как он, чувствовала, что я всего лишь «девочка», поэтому не такая полноценная.



© Официальный сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".
При использовании любых материалов сайта на веб-ресурсах гиперссылка (hyperlink) на www.love-contra.org обязательна; в печатных изданиях этот источник указывать как сайт Love-Contra.org; на телевидении и радио этот источник указывать как сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".