Заявление Ассоциации «Новомедиа» относительно показа фильма «Горбатая гора» на канале «1+1» /26.02.2008/

image

№ 4, 21.02.2008

Адресаты:
Телеканал «1+1»
Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания
Генеральная прокуратура Украины
Министерство культуры и туризма
Президент Украины В.А. Ющенко
Премьер-министр Украины Ю.В. Тимошенко
Вице-премьер-министр Украины И. В. Васюнику
Председатель Верховной Рады Украины А.П. Яценюку

Всеукраинская общественная организация Ассоциация журналистов, издателей и вещателей «Новомедиа» выражает возмущение в связи с трансляцией фильма «Горбатая гора» на телеканале «1+1» 10 февраля 2008 года. Канал не только осмелился выдать в эфир ленту, которая популяризирует извращение и аморальное поведение, но и сделал это в воскресенье в 22.15, то есть в поздний прайм-тайм – время, когда большинство семей вместе смотрят телевизор. Показ этого скандального фильма является посягательством на драгоценные для Украины семейные ценности, потому что популяризирует гомосексуализм как альтернативу норме.

Телеканал нарушил нормы украинского законодательства относительно деятельности СМИ и Закон Украины «О защите общественной морали». Ассоциация обеспокоена тем, что известный телеканал действует вопреки правовому полю Украины, которое призвано защищать права несовершеннолетних телезрителей, а также институт семьи. Таким образом, отдельно взятый вещатель противостоит всей государственной политике по поддержке и защите интересов семьи.

Следует отметить, что демонстрация гомосексуальных отношений между людьми формирует искривленную модель поведения, что особенно опасно для детей, подростков и молодежи, психика и жизненные ценности которых находятся на этапе формирования. 

Учитывая вышесказанное:

1. Требуем от Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания усилить контроль за показом телеканалами фильмов и программ с целью защиты прав телезрителей, в том числе – несовершеннолетних.

2. Требуем от Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, вице-премьер-министра Украины по гуманитарным вопросам, Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации принять меры к телеканалу «1+1», его руководству и программной службе, чтобы выяснить алгоритм принятия решения о показе фильма «Горбатая гора» и не допустить его демонстрации в будущем на этом и других телеканалах.

3. Просим Генеральную прокуратуру Украины проверить деятельность Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания на предмет соблюдения украинского законодательства, которое регламентирует ее деятельность. Просим осуществить проверку телеканала «1+1» на предмет нарушения им украинского законодательства, а также привлечь к ответственности должностные лица телеканала «1+1».

4. Требуем от Министерства культуры и туризма лишить фильм «Горбатая гора» прокатной лицензии как несущего особую опасность украинской нации и институту семьи. 

Просим всех адресатов этого письма в установленный законом срок сообщить Ассоциации «Новомедиа» о результатах его рассмотрения и соответственно принятых мерах.

Президент Ассоциации «Новомедиа»
Р.В. Кухарчук



 
 

Правда ли, что предрасположенность к гомосексуализму определена генетически? Поддается ли гомосексуальная ориентация изменению? Что делать, чтобы не допустить развития у ребенка гомосексуальной ориентации? Что делать, если сталкиваешься с пропагандой гомосексуализма или случаями сексуального насилия над детьми? Почему христианство считает гомосексуализм грехом?

За жизнь, свободную от извращений!

Впервые я столкнулся с гомосексуальными отношениями, когда был ребенком. Тогда я стал свидетелем извращенных сексуальных отношений между старшими ребятами.

Я ненавидела жизнь и себя в ней

Сколько себя помню, все детство сравнивала себя с братом, хотела быть такой, как он, чувствовала, что я всего лишь «девочка», поэтому не такая полноценная.



© Официальный сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".
При использовании любых материалов сайта на веб-ресурсах гиперссылка (hyperlink) на www.love-contra.org обязательна; в печатных изданиях этот источник указывать как сайт Love-Contra.org; на телевидении и радио этот источник указывать как сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".