Верховной Раде предлагают запретить пропаганду гомосексуализма /22.06.2011/

image Депутаты Верховной Рады Евгений Царьков (фракция Коммунистической партии), Екатерина Лукьянова, Лилия Григорович (фракция Блока «Наша Украина – Народная самооборона»), Павел Унгурян («Блок Юлии Тимошенко – Батьківщина»), Юлия Ковалевская (Партия регионов), Тарас Чорновил (депутатская группа «Реформы во имя будущего») предлагают парламенту запретить пропаганду гомосексуализма.

Об этом говорится в проекте закона № 8711, зарегистрированном в Раде 20 июня.

Законопроектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (касательно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)» предлагается определить, что гомосексуализмом являются отношения сексуального характера между лицами одного пола.

Законопроектом предлагается внести изменения в закон «О защите общественной морали», в котором предусмотреть запрет производства и распространения продукции, пропагандирующей гомосексуализм.

Также предлагается внести изменения в законы «О печатных средствах массовой информации» и «О телевидении и радиовещании», чтобы ввести запрет на использование СМИ для пропаганды гомосексуализма, а также в закон «Об издательском деле», установив запрет на производство продукции, которая пропагандирует гомосексуализм.

В пояснительной записке законопроекта отмечается, что распространение гомосексуализма угрожает национальной безопасности в связи с тем, что он приводит к эпидемии ВИЧ/СПИД, разрушает институт семьи и может привести к демографическому кризису.

Законопроект “О внесении изменений в некоторые законодательные акты по защите прав детей на безопасное информационное пространство” зарегистрировали шесть народных депутатов разных фракций.  Законопроектом также предлагается ввести уголовную ответственность за ввоз, производство и распространение произведений с пропагандой гомосексуализма наряду с произведениями, пропагандирующими насилие, жестокость, расовую, национальную и религиозную нетерпимость и дискриминацию. В частности, авторы предлагают ввести уголовную ответственность за подобные деяния в виде штрафа до 300 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (5100 грн) или лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Для этого предлагается дополнить ст. 300 Уголовного кодекса понятием “гомосексуализм”.

Объясняя необходимость принятия документа, один из его авторов, народный депутат Евгений Царьков (Компартия) заявил, что, по его мнению, ситуация с гомосексуализмом в обществе дошла “до критической точки”: “Вы почитайте глянцевые журналы, там типичная пропаганда гомосексуализма – статьи об однополой любви, интервью Элтона Джона или Бориса Моисеева. Мы собрали более 80 тыс. подписей граждан, выступающих за такой запрет, и уверены, что Рада нас поддержит”,– пояснил господин Царьков. Он уточнил, что отрицает гомосексуализм не как сексуальное, а как социальное явление: “В Советском Союзе за такое справедливо полагалось тюремное заключение! Мы же стремимся в Евросоюз, а там активно пропагандируются однополые браки. В Берлине, например, по инициативе городского управления образования школьникам объясняют такие явления, показывают пособия. Это же содом и гоморра!” .

Напомним, что с 2009 года Всеукраинская общественная организация “Любовь против гомосексуализма” собрала более 80 тысяч подписей против пропаганды гомосексуализма. Вопрос о запрете пропагандирования гомосексуальных отношений ЛПГ начала поднимать с 2007 года. Поэтому инициативе депутатов выразили одобрение в Комитете общественной организации “Любовь против гомосексуализма”: “Депутаты Верховной Рады Украины прислушались к мнению абсолютного большинства украинских граждан, зарегистрировав законопроект. Голосование за запрет пропаганды гомосексуализма станет тестом на моральные качества каждого парламентария”.

Руслан Кухарчук, основатель движения “Любовь против гомосексуализма”, прокомментировал регистрацию законопроекта у себя в блоге.

lb.ua kommersant.ua



 
 

Правда ли, что предрасположенность к гомосексуализму определена генетически? Поддается ли гомосексуальная ориентация изменению? Что делать, чтобы не допустить развития у ребенка гомосексуальной ориентации? Что делать, если сталкиваешься с пропагандой гомосексуализма или случаями сексуального насилия над детьми? Почему христианство считает гомосексуализм грехом?

За жизнь, свободную от извращений!

Впервые я столкнулся с гомосексуальными отношениями, когда был ребенком. Тогда я стал свидетелем извращенных сексуальных отношений между старшими ребятами.

Я ненавидела жизнь и себя в ней

Сколько себя помню, все детство сравнивала себя с братом, хотела быть такой, как он, чувствовала, что я всего лишь «девочка», поэтому не такая полноценная.



© Официальный сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".
При использовании любых материалов сайта на веб-ресурсах гиперссылка (hyperlink) на www.love-contra.org обязательна; в печатных изданиях этот источник указывать как сайт Love-Contra.org; на телевидении и радио этот источник указывать как сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".