Несмотря на возражения Церквей и верующих, ПАСЕ рекомендует странам Европы расширить права секс-меньшинств /03.05.2010/

image Парламентская Ассамблея Совета Европы поздно вечером в четверг, 29 апреля, приняла ряд документов, которые призывают государства – членов Совета Европы легализовать однополые партнерства и расширить права секс-меньшинств. 

Примечательно, что из всех 318 членов Ассамблеи резолюцию №1728 (2010) поддержал лишь 51 делегат, которые в то время составляли большинство из присутствующих на заседании ПАСЕ. За рекомендацию №1915 (2010) проголосовало еще меньше – 48 делегатов. При этом против принятия этих проектов выступили 25 и 21 парламентариев соответственно.

Результаты голосования свидетельствуют о довольно низкой поддержке подобных инициатив (15-16% от общего состава ПАСЕ), несмотря на принятие упомянутых документов от имени всей Парламентской Ассамблеи.

Перед голосованием делегаты ПАСЕ рассмотрели 27 поправок к предложенным проектам. Противоречивость представленных на рассмотрение инициатив подтвердили также различные, иногда совершенно противоположные, позиции делегатов от различных государств.

Парламентарий из Молдовы Валерий Жилетчи заявил, что свобода слова и мысли принадлежит к фундаментальным правам человека. При этом ее религиозный аспект, по его словам, является одним из наиболее важных элементов, который содействует реализации прав верующих и выражению их мировоззрения.

“Эта резолюция должна подтвердить основополагающие права отдельных лиц и религиозных организаций действовать в соответствии со своими моральными и религиозными убеждениями”, – подчеркнул г-н Жилетчи.

Следует отметить, что ряд делегатов от Государственной думы России совместно с представителями Верховной Рады Украины – Мустафой Джемилевым, Ольгой Герасимьюк и Романом Зварычем внесли поправку № 5, согласно которой предлагалось не рассматривать заявления религиозных деятелей в качестве разжигания вражды по отношению к секс-меньшинствам.

Перед голосованием по этой поправке Сергей Марков (Россия) отметил: “Мы не хотим резолюции, которая будет рассматриваться как антирелигиозная. Мы хотим сказать, что мы против разжигания вражды в средствах массовой информации, однако без приравнивая к ней критических взглядов и высказываний религиозных лидеров”.

Несмотря на это данная поправка была отклонена с перевесом в 17 голосов.

Делегаты ПАСЕ отклонили также подобную по смыслу поправку № 14, внесенную г-ном Ренато Фарина (Италия). Предложенные им изменения предусматривали, что резолюция ПАСЕ “не должна ставить под угрозу свободу выражения мнений, убеждений и совести, гарантированных статьями 9 и 10 Европейской Конвенции по правам человека, в частности право религиозных лидеров на объяснение доктрин, касающихся морали в сфере сексуальных отношений”.

Ренато Фарина объяснил, что эта поправка призвана предоставить возможность утверждать моральные факты. В связи с этим он спросил у присутствующих: “Если священник в России и имам в Иране не согласны с г-ном Гроссом (автором резолюции), должна ли Ассамблея осудить их?” Присутствующие делегаты ПАСЕ ответили на вопрос 44 голосами против этой поправки наряду с 34 голосами в ее поддержку.

При этом позиция Постоянной делегации в ПАСЕ от Украины осталась не известной, ведь все 12 делегатов от Верховной Рады Украины не принимали участия в рассмотрении проекта резолюции. Такую позицию Постоянной делегации в ПАСЕ от Украины трудно понять, учитывая многочисленные просьбы верующих и церквей открыто выступить против предложенных документов.

Против этих инициатив ПАСЕ преимущественно выступили парламентарии от России, Италии, Польши, Молдовы и Армении, мотивируя свою позицию тем, что представленные на голосование проекты имеют аморальный характер и несут в себе угрозы для свободы слова, совести и вероисповедания.

Напомним, что накануне апрельской сессии Парламентской Ассамблеи, 31 марта 2010 года, новое руководство МИД Украины без всяких оговорок поддержало рекомендации Комитета Министров Совета Европы «О мерах по борьбе с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации или гендерной самоидентификации». По этому поводу Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций выразил свое глубокую обеспокоенность и попросил Президента Украины Виктора Януковича и главу МИД Украины объяснить официальную позицию Украины по этому вопросу.

Институт религиозной свободы



 
 

Правда ли, что предрасположенность к гомосексуализму определена генетически? Поддается ли гомосексуальная ориентация изменению? Что делать, чтобы не допустить развития у ребенка гомосексуальной ориентации? Что делать, если сталкиваешься с пропагандой гомосексуализма или случаями сексуального насилия над детьми? Почему христианство считает гомосексуализм грехом?

За жизнь, свободную от извращений!

Впервые я столкнулся с гомосексуальными отношениями, когда был ребенком. Тогда я стал свидетелем извращенных сексуальных отношений между старшими ребятами.

Я ненавидела жизнь и себя в ней

Сколько себя помню, все детство сравнивала себя с братом, хотела быть такой, как он, чувствовала, что я всего лишь «девочка», поэтому не такая полноценная.



© Официальный сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".
При использовании любых материалов сайта на веб-ресурсах гиперссылка (hyperlink) на www.love-contra.org обязательна; в печатных изданиях этот источник указывать как сайт Love-Contra.org; на телевидении и радио этот источник указывать как сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".