Гомосексуалист – это звучит гнусно! (заключение доктора социологических наук) /16.04.2007/

Служение «идеалу содомскому»


Современная секулярная культура содержит немало примеров художественных, философских, медицинских, юридических и прочих апологий такого сексуального извращения как гомосексуализм. Однако усилия тех, кто пытается изобразить его как норму, тщетны. Даже с точки зрения секулярной антропологии гомосексуализм – это девиация, то есть отклонение от нормы в сфере человеческой сексуальности.


Примечательно, что сами носители указанного порока не согласны с теми, кто считает их больными, а их поведение оценивает как девиантное, аномальное. Они склонны говорить о своем, якобы, отменном психическом здоровье. И по этому вопросу с ними не следует дискутировать. Когда психиатрическая экспертиза устанавливает, что человек, совершивший, например, некое преступление, психически здоров, это не снимает с него вины, а, напротив, отягощает ее.


В случаях с гомосексуализмом первозначима, конечно же, совсем не психическая, а иная болезнь – нравственная. Больная душа, исковерканный, полуразрушенный дух – вот главные проблемы гомосексуалиста. Дух, призванный стоять на страже нравственного здоровья и не допустить в свой стан врага в виде темных соблазнов, оказался слабосильным калекой, не способным оказывать сопротивление. И враг ворвался в пределы человеческой личности, стал там хозяином и заставил служить тело и душу тому темному и противоестественному началу, который Ф. Достоевский называл «идеалом содомским».


Кто властвует над гомосексуалистом? Кто подталкивает его к нравственному самоубийству?


Над гомосексуалистом властвуют три силы. Первая – это темная, демоническая сила, носителем которой является архивраг людей. Вторая – это сила плотского вожделения, не повинующаяся силам индивидуального духа, вышедшая из-под контроля, самоуправно распоряжающаяся человеком. И третья – это сила, исходящая от поврежденных духовных структур, которые, подобно неисправной аппаратуре командного пункта, выдают ошибочные команды, чреватые самыми тяжелыми последствиями для тех, кто их будет выполнять.


В духовном мире гомосексуалиста нарушена иерархия уровней: не высшее начало (дух) руководит низшим (плотью), а низшее командует высшим. На основе этого рокового перевертыша возник целый пласт культуры модерна и постмодерна, образовался уродливый антимир перевернутых смыслов, норм и ценностей, создаваемых писателями, поэтами, художниками, музыкантами, режиссерами с порочными ориентациями. Их усилиями в современном секулярном мире, дистанцировавшимся от христианства и потому не имеющем устойчивых ориентиров и критериев, позволяющих отличать добро от зла, добродетель от порока, гомосексуализм повсеместно преподносится как нечто не просто терпимое, дозволенное, но как положительное, достойное подражания.


Секуляризация, теснящая христианство, - это процесс расширения духовного пространства, где библейские нормы не имеют силы, где с ними не считаются, где о них не хотят слышать. Этот процесс – главная предпосылка того, что вчерашние религиозные, нравственные, правовые ограничения и предупреждения, указывающие на лежащее впереди минное поле, сегодня уже отброшены, и толпы бесшабашных голов движутся по нему, вызывая на себя огонь Божьего гнева, Божьих проклятий, нравственно погибая на глазах ошеломленных очевидцев.


Хитроумный рассудок и абсолютные истины Библии


Сексуальность, как всякая форма человеческой жизнедеятельности, имеет свои ценностные ориентиры и нормативные ограничения. Внутри христианского мира нормой всегда считалось то, что разрешает Бог, позволяет Библия. Однако в декларациях апологетов гомосексуализма присутствует напористое стремление установить свое собственное понимание того, что есть норма. Они считают, что нормы установлены природой. Но, позвольте, природа не ведает, что есть добро и зло. Она, в силу своей безгласности не в состоянии внятно заявить человеку, что такое хорошо, а что такое плохо. А раз природа не обладает даром речи, человек берет на себя толкование смыслов естественных процессов. Будучи же носителем последствий первородного греха, он начинает толковать их вкривь и вкось и окончательно запутывается.


Гомосексуализм – одно из самых красноречивых свидетельств серьезной поврежденности человеческой природы. Как всякая девиация, это порок затрагивает самые тонкие духовные структуры внутреннего мира личности, оказывает на них деформирующее, разрушительное воздействие.


Заложниками разнообразных девиаций оказываются, как правило, те, кто существует в состоянии безверия и, следовательно, живет без защиты Божьей. Поэтому дьявол и его бесы могут причинить им множество неприятностей – ослепить их умы, столкнуть с прямых путей, заставить бесконечно долго плутать в стороне от широкой, торной дороги, ведущей к спасению.


Там, где люди не знают Бога и не читают Библии, где они опираются только на свое разумение, их девиации неисправимы, в пороки несокрушимы. Такие люди, если они обладают интеллектуальной сноровкой, способны легко доказывать, что черное – это белое, а белое – это черное. Спорить с ними бесполезно. Они с готовностью убеждают себя и других в естественном (а не противоестественном), легитимном (а не противозаконном), моральном (а не аморальном) характере гомосексуальных отношений. Когда-то в Древней Греции, где гомосексуализм был среди язычников почти нормой, сложилось целое философское направление, представители которого специализировались на отыскивании оправданий касательно всевозможных гнусностей, совершаемых людьми. Оно получило название софистики.


Бог, чтобы избавить людей, ищущих света, а не тьмы, от словесных баталий с софистами, дал через Своих пророков, апостолов и евангелистов абсолютно точные, незыблемые, безапелляционные ориентиры касательно того, что есть белое и черное, добро и зло, норма и девиация. Он освободил нас и от дискуссий на тему «Гомосексуализм – благо или зло?», отчетливо заявив, обращаясь ко всем людям, без исключения: «Не ложись с мужчиною, как с женщиной, это мерзость» (Лев. 18, 22).


Однозначно прописанное в тексте Священного Писания осуждение Богом гомосексуальных отношений исключает возможность каких-либо разночтений относительно нравственной оценки указанного порока.


В. А. Бачинин, доктор социологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Социологического института Российской академии наук.




 
 

Правда ли, что предрасположенность к гомосексуализму определена генетически? Поддается ли гомосексуальная ориентация изменению? Что делать, чтобы не допустить развития у ребенка гомосексуальной ориентации? Что делать, если сталкиваешься с пропагандой гомосексуализма или случаями сексуального насилия над детьми? Почему христианство считает гомосексуализм грехом?

За жизнь, свободную от извращений!

Впервые я столкнулся с гомосексуальными отношениями, когда был ребенком. Тогда я стал свидетелем извращенных сексуальных отношений между старшими ребятами.

Я ненавидела жизнь и себя в ней

Сколько себя помню, все детство сравнивала себя с братом, хотела быть такой, как он, чувствовала, что я всего лишь «девочка», поэтому не такая полноценная.



© Официальный сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".
При использовании любых материалов сайта на веб-ресурсах гиперссылка (hyperlink) на www.love-contra.org обязательна; в печатных изданиях этот источник указывать как сайт Love-Contra.org; на телевидении и радио этот источник указывать как сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".