Глава Церкви Англии выступил против избрания епископом американки нетрадиционной ориентации /08.12.2009/

image Глава Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс в официальном заявлении выразил озабоченность в связи с избранием в США уже второго за последние несколько лет епископа, придерживающегося нетрадиционной сексуальной ориентации.

Накануне преподобная Мэри Глэсспул, которая открыто заявляет о своей нетрадиционной ориентации, была избрана младшим епископом Лос-Анджелесской епархии Епископальной церкви, состоящей в англиканском сообществе.

“Избрание Мэри Глэсспул младшим епископом епархии в Лос-Анджелесе поднимает очень серьезный вопрос, и не о самой Епископальной церкви и ее месте в Церкви Англии, но и вопрос о церкви вообще”, - говорится в заявлении архиепископа Кентерберийского, опубликованном в воскресенье на его официальном сайте.

Уильямс добавил, что процесс назначения Глэсспул еще не завершен и что она сможет вступить в сан только после одобрения ее кандидатуры большинством американских епископов и епископальных комиссий.

“Это решение будет иметь очень важные последствия”, - отметил он.

Епископальная церковь США последние годы переживает серьезный раскол после того, как в 2003 году епископом Нью-Хемпшира был избран гомосексуалист Джин Робинсон. Тогда ряд консервативных епархий вовсе вышел из подчинения поместной церкви.

В 2007 году конференция Англиканских церквей пригрозила Епископальной церкви разрывом общения, если та не откажется от рукоположения гомосексуалистов в священники.

В том же году руководство Епископальной церкви США решило отказаться от назначения гомосексуалистов епископами и не благословлять однополые браки, чтобы остаться в рядах Объединения англиканских церквей, однако нынешним летом мораторий был отменен.

“Епископы совместно признали необходимость этих ограничений… чтобы сохранить наши связи и взаимное уважение”, - добавил глава Церкви Англии.

Теперь же, когда 55-летняя Глэсспул, живущая с 1988 года со своей подругой Беки Сандер, может стать вторым епископом нетрадиционной ориентации, скандал грозит разгореться с новой силой, передает “РИА Новости”.

vladimir.kp.ru



 
 

Правда ли, что предрасположенность к гомосексуализму определена генетически? Поддается ли гомосексуальная ориентация изменению? Что делать, чтобы не допустить развития у ребенка гомосексуальной ориентации? Что делать, если сталкиваешься с пропагандой гомосексуализма или случаями сексуального насилия над детьми? Почему христианство считает гомосексуализм грехом?

За жизнь, свободную от извращений!

Впервые я столкнулся с гомосексуальными отношениями, когда был ребенком. Тогда я стал свидетелем извращенных сексуальных отношений между старшими ребятами.

Я ненавидела жизнь и себя в ней

Сколько себя помню, все детство сравнивала себя с братом, хотела быть такой, как он, чувствовала, что я всего лишь «девочка», поэтому не такая полноценная.



© Официальный сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".
При использовании любых материалов сайта на веб-ресурсах гиперссылка (hyperlink) на www.love-contra.org обязательна; в печатных изданиях этот источник указывать как сайт Love-Contra.org; на телевидении и радио этот источник указывать как сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".