Испанское правительство ограничило свободу слова и вероисповедания в пользу идеологии секс-меньшинств /27.07.2010/

image Испанское министерство промышленности – государственное ведомство, ответственное за регулирование телекоммуникаций и аудиовизуальных СМИ, – оштрафовало испанскую католическую медиа-группу Intereconomia на 100 тисяч Евро за выпуск в эфир рекламных роликов в защиту традиционной семьи.

Об этом сообщает Институт религиозной свободы со ссылкой на Европейский Центр по вопросам права и правосудия (ECLJ), расположенный в Страсбурге. Правозащитная организация считает, что такое решение властей Испании опасно и ограничивает свободу слова в отношении религиозных СМИ.

Согласно сообщению ECLJ, в эфире показали лишь актуальные кадры из жизни гомосексуалистов – марши и танцы во время гей-парадов. Вместе с этим видеоролик содержал простые и острые вопросы: «В таком ли обществе ты хочешь жить?», «Неужели на таких примерах должны учиться твои дети?», «Гордимся… чем?».

Специфический рекламный ролик появился как часть более широкой кампании в защиту семейных ценностей, инициированной христианами по всей стране.

Испанское правительство утверждает, что видеоролик, который транслировался около 273 раз в прошлом году, нарушает закон о вещании, запрещающий рекламу, которая могла бы дискриминировать по признаку расы, пола, вероисповедания, гражданства и свободы мнений.

Католическая медиа-группа Intereconomia потрясена решением, отметив, что Испания строила демократию не для того, чтобы учитывать только “мысли полиции”. Медиа-группа также отмечает, что примененная к ним санкция прямо противоречит основным демократическим принципам. В свободном обществе должно превалировать право свободного выражения мнения, а не цензура, – заявили в Intereconomia.

По мнению Европейского Центра по вопросам права и правосудия, программы, пропагандирующие традиционные семейные ценности в христианских СМИ, никак не могут трактоваться как такие, которые “разжигают ненависть” к представителям ЛГБТ-сообщества. Центр представил правовой анализ, в котором доказывает, что решение правительства Испании прямо противоречит международным стандартам в сфере свободы слова и свободы мысли, совести и религии, а также принципам Европейского Суда по правам человека.

Защита религиозных высказываний и практики от необоснованных ограничений не является новой проблемой. Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) уже давно признала важную роль религиозных СМИ в европейском обществе. В частности, еще в 1988 году ПАСЕ призвала “обеспечить ...право на охрану свободы религиозных убеждений на равных условиях с антирелигиозной пропагандой, ...право Церквей и религиозных объединений на неограниченный доступ к СМИ (пресса, радио, телевидение).

Как подробно сообщал ИРС, в этом году ПАСЕ в резолюции № 1728 (2010) также признала специфику религиозных организаций, которые могут иметь собственную позицию по отношению к вопросам морали.

В Европе подобные санкции властей с целью не допустить широкого освещения религиозных взглядов на вопросы морали не являются первыми. Уже было несколько прецедентов, связанных с ущемлением свободы религиозных высказываний.

К примеру, случай епископа Дейла МакАлпайна, баптистского евангелиста из Великобритании, который был арестован после публичного заявления о гомосексуализме как греховном явлении. Власть выдвинула ему обвинение на основании нормы об ответственности за “домогательства, возмущения или причинение душевных страданий”.

Кроме того, на основании шведского закона против разжигания ненависти известный в Швеции пастор Оке Грин был признан виновным и приговорен к одному месяцу тюремного заключения после того, как публично осудил явление гомосексуализма в проповеди. Несмотря на то, что в итоге апелляционный суд оправдал пастора Грина, европейские правозащитники констатируют существующую угрозу для журналистов, пасторов и священников быть привлеченными к ответственности за распространение Евангелия в Европе.



 
 

Правда ли, что предрасположенность к гомосексуализму определена генетически? Поддается ли гомосексуальная ориентация изменению? Что делать, чтобы не допустить развития у ребенка гомосексуальной ориентации? Что делать, если сталкиваешься с пропагандой гомосексуализма или случаями сексуального насилия над детьми? Почему христианство считает гомосексуализм грехом?

За жизнь, свободную от извращений!

Впервые я столкнулся с гомосексуальными отношениями, когда был ребенком. Тогда я стал свидетелем извращенных сексуальных отношений между старшими ребятами.

Я ненавидела жизнь и себя в ней

Сколько себя помню, все детство сравнивала себя с братом, хотела быть такой, как он, чувствовала, что я всего лишь «девочка», поэтому не такая полноценная.



© Официальный сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".
При использовании любых материалов сайта на веб-ресурсах гиперссылка (hyperlink) на www.love-contra.org обязательна; в печатных изданиях этот источник указывать как сайт Love-Contra.org; на телевидении и радио этот источник указывать как сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".