Сергей Ряховский: Священное Писание о гомосексуализме /12.08.2009/

image Отношение Церкви к гомосексуализму, как к еще одному проявлению греховной природы человека, четко и однозначно обозначено в Священном Писании. И с полным на то правом христианин может назвать лжецом человека, утверждающего, что в Библии ничего не говорится о греховности гомосексуализма и посмертной участи практикующих эту мерзость

НОВЫЙ ЗАВЕТ

Апостол Павел в своем первом послании к Коринфянам призывает христиан не обманываться – мужеложники, (гомосексуалисты) Царства Божия не наследуют. Это означает, что у них один путь вместе с блудниками, идолослужителями, прелюбодеями, ворами, лихоимцами и пьяницами – путь в геенну огненную.

Апостол Петр напоминает, что гомосексуализм – это порождение язычества и приравнивает его к скотоложству. Он же предостерегает учеников, - сторонники греха будут удивляться тому, что христиане не участвуют в их распутствах, и будут злословить последователей Христа за осуждение этого мерзкого греха.

Павел в первом послании к Тимофею отмечает, что мужеложество, наравне со скотоложеством, «противно здравому учению».

Точку в Новозаветном отношении к мерзости содомии (так еще называют гомосексуализм) можно поставить опять же словами Апостола Павла в послании к Римлянам: «Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. … Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют».

Разве после этих слов могут возникнуть хоть малейшие сомнения в том, что гомосексуализм – это путь к вечной смерти?

В Новом Завете стоит знак равенства между грехом и смертью. Мужеложество - несомненный грех, что ярко обозначено словами посланий Апостолов. Порожденный сатаной, гомосексуализм ведет к вечной погибели того, кто идет по его пути.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

Жесткий, если не сказать жестокий тон высказываний о гомосексуализме в Библии поражает. А это означает одно – Бог показывает Свое особо негативное отношение к данному греху.

В книге Левит Бог называет гомосексуализм мерзостью и ставит его наравне со скотоложеством: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно».

Господь не стесняется в выражениях, говоря о таком грехе. Почему? Он объясняет и это – души всех, кто практикует гомосексуализм, «истреблены будут из народа своего».

Бог лично призывает людей соблюдать Его повеления, «чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими». «Я Господь, Бог ваш», - заканчивается это глава Его свидетельством, Его подписью.

ОТНОШЕНИЕ ЦЕРКВИ

Церковь Божья во всей своей полноте – и протестанты, и католики и православные, относится к содомитскому греху так, как повелел Господь. Как к мерзости, которой не место в обществе. И никакие государственные или частные потуги неспособны изменить это отношение.

Но мы ненавидим грех, но не человека, пораженного им! Христиане любят грешника, но не грех, желают спасения грешнику, но не «легализации» его греха.

Мы молимся за освобождение от гомосексуализма и призываем несчастных, пораженных эти грехом, придти к Церкви за спасительным лекарством – благодатью Господа нашего Иисуса Христа.

Придите к Богу за исцелением ! Пока не поздно, пока у вас есть еще время изменить свою жизнь, откажитесь от содомии.

Вечная жизнь с Богом и грех – несовместимы.

Епископ,
Председатель Российского объединенного
Союза христиан веры евангельской (пятидесятников),
Доктор Богословия
С.В. Ряховский



 
 

Правда ли, что предрасположенность к гомосексуализму определена генетически? Поддается ли гомосексуальная ориентация изменению? Что делать, чтобы не допустить развития у ребенка гомосексуальной ориентации? Что делать, если сталкиваешься с пропагандой гомосексуализма или случаями сексуального насилия над детьми? Почему христианство считает гомосексуализм грехом?

За жизнь, свободную от извращений!

Впервые я столкнулся с гомосексуальными отношениями, когда был ребенком. Тогда я стал свидетелем извращенных сексуальных отношений между старшими ребятами.

Я ненавидела жизнь и себя в ней

Сколько себя помню, все детство сравнивала себя с братом, хотела быть такой, как он, чувствовала, что я всего лишь «девочка», поэтому не такая полноценная.



© Официальный сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".
При использовании любых материалов сайта на веб-ресурсах гиперссылка (hyperlink) на www.love-contra.org обязательна; в печатных изданиях этот источник указывать как сайт Love-Contra.org; на телевидении и радио этот источник указывать как сайт движения "Любовь Против Гомосексуализма".